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Para este restaurante japonés nos pidieron el diseño de una instalación vegetal para la zona de vidriera/escaparate. Había que tener una especial atención en el espacio VIP del local. Añadir una decoración de arte vegetal y ocultar o tamizar las vistas de los comensales respecto de la calle.
Seleccionamos tres especies para un total de 28 kokedamas flotantes:
- 8 cotoneaster (Cotoneaster franchetii)
- 6 nandinas (Nandina domestica)
- 14 esparragueras plumosas (Asparagus plumosus)
Para hacer frente a los cambios necesarios a lo largo del año, proyectamos una estrategia de diseño adaptativo por estaciones (trimestral o semestral). En el escaparate de este restaurante japonés se harán cambios estacionales de entre 5 y 8 kokedamas aproximadamente, dependiendo de disponibilidad de especies y diseño final. Las especies a usar dependerán de la estación del año y del diseño general de la instalación. Además serán especies con valor ornamental según estación, como por ejemplo: arce, cerezo, prunus, tamarix, camelia, ginkgo, rosal, plantas aromáticas…